Накренился месяц

Юрий Михайлович Борисов
Накренился   месяц,
светит   с   высоты,
свет холодный льётся
на   голые   кусты.

Листья     облетели
уж   неделю   как,
от того, наверно,
во  дворах   мрак.

Птицы   улетели
в   тёплые    края,
воробьи  остались,
и   остался    я.

И совсем не тянет
в  жаркие   края,
кто-то  и  отчалил,
но   ни  в  жизнь  я.

Шлю им телеграммы,
иногда    звоню:
«Как вы там, ответьте,
ложь  не  потерплю».

Но   кривят  душою,
в  тряпочку  молчат,
может быть не стоит
уговаривать...

Уехали, свалили
вот-так-вот за бугор,
ладно  бы  злодеи,
а тут тронулись умом.

Как  там? - солнце греет?!
Землю  не  трясёт?!
Укажите   пеленг,
если   что  спасём.