занесла нелёгкая...

Алексей Сухинин 1
идущий нехоженной долго дорогой,
какая лежит среди чащи глубокой
средь сумерок вечера ищет просвет,
ведь глаз упускает уж множество черт.
и цвет не различен, и мягкая мгла
на землю, деревья, дорогу легла...
но путь озарил вдруг серебряный свет
хотя уж казолость, пути дальше нет...
иным мир предстал под сиянием луны,
детали иные вдруг стали видны,
зовет за собою тропа вновь вперёд,
как будто награда в конце её ждёт...
и шаг все быстрее, нога столь легка,
луну заслоняют едва облака...
страх, был что вот-вот, перед дремлющей чащей,
исчез, а казался, что он настоящий...
но ум измнился, души грань предстала,
какую до селе являл путник мало...
меняла дорога его шаг от шага,
что он не заметил при этом однако...
он стал тем кого сам боялся как будто,
как в новом обличае свободно, уютно...
ушёл он туда, где живут лишь мечты,
его плсвтречать в чаще можешь вдруг ты...
сочтёшь ты чудовищем может его,
от прежнего нет ведь уже ничего:
меняется весь, ветви ль руки с тех пор,
вперёд он себя и вокруг распростёр...
симметрии мало в нём, хаос предстал,
глаза лишь сверкают, как будто металл...
нет черт у лица, но гримасса видна,
в миг душу твою вюпьет он всю до дна...
сам став воплощением пути своего,
не ждёт от судьбы он уже ничего...
он стал частью мира, хого, что в тени...
а ты не меняешься? мельком взгляни...
нашел он себя или всё ж потерял?
как ты здесь оценишь подобный финал?