Я утонула...

Андрей Петруша
Утонула... реку в себя впустила,
Своих мук подведя итог.
Говорят, что всегда по силам,
Посылает нам тягот Бог.

"Одаряет" рукою щедрой,
Безответных и робких нас.
С образов наблюдая древних,
Не отводит суровых глаз.

Я жила, зла творить не умея,
Но теперь я в одно лишь верю:
Отмеряет господь нам бед, не жалея,
Без разбора и высшей мерой.

; ; ;

Заблудилась в пути ракета,
Видно сослепу... на рассвете,
В дом влетев разъярённой кометой...
Где спали в обнимку дети.

Собирала молча кусочки,
Без слезинки... что-то сломалось.
По клочкам... сынишек и дочку...
Собирала... то, что осталось.

Из груди ни всхлипа, ни стона,
Лишь в глазах неподвижных ужас.
А ведь только вчера похоронка,
Мне пришла на погибшего мужа.

Окровавленных пряди волос,
Моя мама, найдя, целовала.
Что-то в сердце её взорвалОсь...
Так и мамы моей не стало...

; ; ;

Я, зачем-то, жива осталась...
Без царапины... невредимой.
Говорят, что пути господни,
Нам неведомы... неисповедимы.

Шепчут тихо соседки-старухи:
-Ты поплачь, все под богом ходим.
И слюною мне брызжут в ухо:
- Видно, Господу так угодно.

Коль пути его неисповедимы,
Может сбился с пути и Сам?
Тяжело быть непогрешимым,
В точь по писанным словесам.

Говорят, что по силам всегда,
Испытаньями Бог награждает.
Отчего ж наши рвутся сердца?
Что же в омут холодный толкает?...

17.11.2023.

           *картинка из сети