Это Жизнь

Ника Гир
Жизнь похожа на долгую осень:
словно листья с деревьев летят
наши годы. Вчера - двадцать восемь,
а сегодня уже пятьдесят.

Полагаю, что рано итожить
долгий список утрат и побед.
Но пульсирует где-то под кожей
опыт ярких бушующих лет.

Юность помнится нежною розой
и напевом гитарной струны...
С ней ушли и восторги, и грёзы
под руины огромной страны.

Но остались чарующим светом
первый (школьный ещё) поцелуй,
тихий шёпот пьянящего лета
и дождя отрезвляющих струй.

Зрелость - это период прекрасный,
откровенный с судьбой разговор.
Много пройдено, многое ясно,
в сплаве мудрость и шарм, и задор.

Нам дано лишь посильное бремя,
так что грех унывать и грустить.
На всё лучшее надобно время.
Только б солнцу в груди не остыть!

Как бы жизнь ни крутила, ни била,
улыбнись, не сдавайся и верь.
В нас так много невидимой силы,
что даётся ценою потерь.