Со мною время говорит...

Ирина Селявская
Со мною время говорит –
строкой летящей душу ранит,
то о безумии твердит,
то, как безумный, в бездну манит…

Смешалось всё! – пришла пора
непостижимого обмана –
вокруг игра и лишь игра
с краплёной картой наркомана.

Играют грубо, не стыдясь
жестокосердия и мести,
привычным стало – «козырь в масть! –
плачу по счёту грузом ”двести”»…

Политиканства грязный вкус
вновь кружит головы «героям»,
и одурманенный союз
приводит к дьявольским устоям.

Повсюду маски, ложь и блеф –
легко меняют «зло» на «шалость».
"А правила? – Они для всех?" –
да, перестаньте! – всё смешалось!

Ищу спасения… – в ответ
хитросплетенья стали явью.
Я вижу демона «портрет»
за каждой скрытою деталью.

И этот смрад уже не скрыть –
Содом-Гоморра – беса «уши»,
и не сбавляя свою прыть,
он вновь калечит чьи-то души.

............................................
Со мною время говорит –
пришло прозренье как расплата,
как обязательный вердикт –
вернуть всё то, что было свято,

что нам давало силу жить,
за что испытывали гордость,
чем мы умели дорожить,
ценя стальную непокорность…

Да, маски сброшены – пора
принять прозренье как награду,
и свет почувствовать с утра,
и улыбнуться…
                на лампаду…



(20.11.2023 г., 31.03-1.04.2024)