Капеллан Русской Победы

Андрей Попов Воркута
РАЗГОВОР С КАПЕЛЛАНОМ

Нам ещё не пора умирать, капеллан,
Не прими горький тон за обиду, 
Не разгонит молитва военный туман,
Подожди начинать панихиду.

Не прими за браваду, за страх и за трёп
Лишний  повод продолжить беседу.
Засыпает осколками смерти окоп –
Помолись, капеллан, за победу.

Не рассеет молитва военную пыль,
Даже звёзды у нас постарели.
Но прикроет еще твоя епитрахиль
От огня и кассетной шрапнели.

Еще брат наш славянский на той стороне
Не спасёт свою братскую шкуру,
Помолись, капеллан, о священной войне,
Чтоб закрыть навсегда амбразуру.

Еще хватит нам правды, тумана и ран –
Час последний да будет неведом!
Нам ещё не пора умирать, капеллан,
Помолись! С нами Бог и Победа!

2-й вариант

РАЗГОВОР С ПОЛКОВЫМ СВЯЩЕННИКОМ

Умирать еще рано, отец Иоанн,
Не прими горький тон за обиду, 
Не разгонит молитва военный туман,
Подожди начинать панихиду.

Не прими за браваду, за страх и за трёп
Лишний  повод продолжить беседу.
Засыпает осколками смерти окоп –
Только ты помолись за победу.

Не рассеет молитва военную пыль,
Даже звёзды у нас постарели.
Но прикроет еще твоя епитрахиль
От огня и кассетной шрапнели.

Еще брат наш славянский на той стороне
Не спасёт свою братскую шкуру,
Еще нам побеждать на священной войне,
Чтоб закрыть ее, как амбразуру.

Еще хватит нам правды, тумана и ран –
Час последний да будет неведом!
Умирать еще рано, отец Иоанн,
Помолись! С нами Бог и Победа!