Перед рассветом

Борис Беленцов
    
Шапки стогов за деревней
Треплет шальной ветерок.
В роще прозрачные тени.
Вёрсты усталых дорог.

В поле щетинится жниво,
Сонно горбатится мост.
Месяц  бледнеет лениво,
Пепел от гаснущих звёзд.

Прокукарекал нарядный
Важный петух-генерал:
«Где ты, рассвет ненаглядный?» – 
Он во всю глотку орал…
21 ноября 2023 г.