Комодское коварство

Юрий Суслов
Формы жизни подобием странны,
Полнотой хитрых,подлых обманов.
Как похожи и люди  и страны
На коварных комодских варанов.

Ящер яд в кровь противника сеет,
Укусивши,затем отпускает.
Ждет, как жертва в конец ослабеет
И тогда уж её пожирает.

Можно яд впрыснуть и в государство,
Где от спеси и лени тупеют.
Дураку не понятно коварство.
Его жрут,а он пикнуть не смеет.