В диетах

Олесь Музыка
                Искала  долго,  пусть  и  не  была  собой  транжира.
                Услужлива  реклама,  метод  плыл  к  прочтенью:
                Кило  сжигать  в  день  топлива  в  котельных  отопленья…
                А  нужно  -  слов  хотелось  бы:  «на  бёдрах  жира».

                Глаза  уж  в  кучу:  лучший  друг  -  дисплей  смартфона?
                Конфету  в  рот  от  стресса:  что  сидишь  и  ждёшь,  ворона?
                Мужчину  близко  б  справного,  чтоб  греть  как  печка!
                ...Жаль,  предлагают  снова:  рис,  кефир,  овсянка,  гречка…