Предзимняя докука

Ольга Демиденко Заярская
Не пихайте меня под локоть
В этот стылый барак ноября.
Там берёз неизбывная копоть.
Я там зря.

Загляну за декабрьский полог,
Там берложьи снега так тесны,
Будет сон мой спокоен и долог
До весны.

Не будите, покамест свирели
Не соврут, не совьют благодать,
И кукушка вернётся в апреле
Погадать.