В мастерской. Художник Евсей Моисеенко

Владимир Котовский
В мастерской. Художник Евсей Моисеенко.
Они – натурщицы.
Им всем – за двадцать где-то,
«Плюс-минус» не сказать,
Так как на деле – «плюс»,
Комфортно в мастерской –
Они до «ню» раздеты,
И нет опасности,
Что «приключится» флюс.

За час стояния
Сидящему – надбавка,
Прилечь случается,
Но это – раз иль два,
Обедать не дадут –
Лишь к чаю кекс, «добавка»,
А то закружится,
Не дай бог, голова…

По объявлению
Сюда они попали,
Случайно встретились,
Знакомились и вот –
Не вдруг в задумчивость,
«Ваяя» позы, впали,
Чуть подобрав в себя
С «пупочным дном» живот.

А что до паузы,
Её, конечно, ждали –
Путь не захочется,
Но… нужно в туалет,
А после шёпотом
Свой «подвиг» обсуждали,
Мол, будут вспоминать
Его на склоне лет…

Мужчины, женщины.
Художники. Рисуют.
Сосредоточены,
Ни страсти, ни стыда…
Не получается –
Нисколько не спасуют,
У них ведь творчества
Как говорят, страда!..

Стоять, задумавшись,
Богинь изображая –
Работкой пыльною
Денёк не назовут!..
А, ближе к вечеру,
Отсюда уезжая,
Они подумают:
«Назавтра ль позовут?..» 
21.11.23 утро