Вероломная зима

Сергей Валин
Вероломная зима
Неожиданно пришла,
Ночью город захватив,
Белым снегом завалив,

Холодом пугнув прохожих,
На продрогших птиц похожих,
Усмирив течение вод
И очистив небосвод,

Улицы наполнив светом,
Скрыв унылые предметы,
Поздней осени печаль
В снежную укутав шаль.

Станет вновь душа бодра,
Прочь осенняя хандра!
С радостью встречаем мы
Наступ матушки-зимы.

О, какая сила в ней!
Хочется запрячь коней
И нестись в сиянии дня,
Колокольчиком звеня.