пожалуйста...

Александр Самчук
Эхо на "Не пишите..." Александра Николаевича Кованова
http://stihi.ru/2020/12/01/6791


"Не пишите, поэты, стихов о войне",
не играйте с аббревиатурой,
даже если считаете, знаний вполне
вам хватает, - выходит халтурно.
Как солдат уставал, как в атаку вставал,
как болят застаревшие раны, -
не пишите, напрасно пытаясь в словах
разделить эту ношу на равных…
не уместны ни пафос, ни вычурность рифм,
«трубадурство», лихая бравада…
Напишите о том, что вокруг, что внутри,
но о ней – ради Бога – не надо.