Откуда взялась фамилия Байден?

Евгений Котцов
Меня вчера ночью осенило: я последние годы всё мучался, какую же смутную ассоциацию вызывает во мне Байден? Само звучание его фамилии. И вот истина открылась мне, и я сейчас пытаюсь написать стих об этом, надо же поделиться с людьми открытием!
Ведь не секрет, что очень многие фамилии появились в результате личностных оценок людей, сначала давших им прозвища, а затем и фамилии - Хитров, Быстров, Жданов, Торгашов.
Ну конечно же!
Фамилия Байден происходит от замечательного южнорусского слова, просторечия, распространённого и поныне, особенно в северном Причерноморье, на юге России и теперешней (ненадолго) Украине. Это слово мы встречаем нередко и сейчас - Байда!
Да-да, Байда! Чушь, чепуха, хрень, хренотень и бессмыслица!
В точку! И этот факт объясняет очень многое, если не всё - и тесные связи Б с Украиной, и даже открытие, что был не Майдан, а БайдАн, и его, Байдена, полнейшее безумие. И никакой он не ирландец в прошлом, а древний Укр! Потомок, выкидыш древних укров. Они-то копали Чёрное море, а его предок лепил им байду на уши, отвлекая от работы!
Так что ждите вскорости стишок о происхождении фамилии Байден!