Мир катится чугунным черным шаром

Александр Пика
Мир катится чугунным черным шаром,
Кровь алая застыла на снегу,
Земля полна войны, отчаянья, пожаров,
Но сделать ничего я не могу.

Зачем любви разлуки испытанье,
Зачем Христу Иуды смертный грех,
Душа девчонка жаждет покаянья,
Чтоб лечь навеки  в смертный снег.

О как несовершенны наши руки,
Слепы, беспомощны уста,
Лишь смерть закончит наши муки,
Душа не может без Христа.

Сметает все последний ветер,
Дождь падает беззвучно в пустоту,
И мы застыли в вечном свете
Пред разведенным над Невой мосту.
                12.11.23.