Играли на лужайке...

Николай Шумов
Играли на лужайке Наташка и Егор.
И весело скакали ребята до тех пор,
Пока не увидали они, что под кустом
Лежит большая крыса с огромнейшим хвостом.

Обрадовались крысе Наташка и Егор.
За хвост схватили крысу, а после через двор
Поволокли к скамейке, туда, где мамы их
Сидели с грустным видом, хоть день был свеж и тих.

Вдруг, мамы оживились, увидев как Егор
Большую тащит крысу к скамейке через двор.
А рядом с ним Наташка, и тоже норовит,
За хвост потрогать крысу отвратную на вид.

И закричали мамы в испуге на весь двор:
-А ну бросайте крысу, Наташка и Егор.
А ну бросайте крысу. И оба по домам.
Теперь придётся руки немедленно мыть вам.

Егор остановился. Наташка рядом с ним.
Сказал он: -Мам, мы крысу обратно отдадим.
Мы только вот решили её вам показать.
И зря вы нас хотите так строго наказать…