Все мы - единая семья

Любовь Дементьева 2
Все мы - единая семья,
Когда то Богом сотворённая.
Принадлежала всем земля,
Богатством в недрах напоённая.

Но поднял в злобе руку брат,
Земля впервые кровь приняла,
И кто же в этом виноват,
Кто стал падением Адама?

Нарушен был запрет в Эдеме,
В коварстве змей имел успех.
И тяжким стало людям бремя,
А у дьявола был смех...

Народ единый стал врагами,
На клочья землю поделил.
И плакал горькими слезами,
Когда войны желчь с кровью пил.

Прошли века, ещё столетия,
А человек как прежде зол.
Всю жизнь бредёт с ним лихолетье,
Несущий горе и позор.

Легко брат брата убивает,
Не проронив ни капли слёз.
Семья от горечи страдает,
И меньше светит в небе звёзд.

Душа родилась - загорелась
На небе яркая звезда.
Любовью матери согрелась,
Явившись в мир её дитя.

Не дай Бог чтобы погибали
И гибли люди ни за что.
От горя близкие стонали,
И враг бы сеял в душу зло.

Пусть никогда от бед не гаснет,
Не стонет добрая душа.
Да будет на земле всем счастье,
Ведь жизнь дана нам лишь одна.

Пусть в небе мирном пролетают,
Курлыча, стаи журавлей.
И никогда войны не знают,
Наследие Божиих детей!