Милостью Господи, Боже, живу

Любовь Дементьева 2
Милостью Господи, Боже, живу.
С ней по дороге к Отчизне иду.
Ты охраняешь меня на пути
И помогаешь овраги пройти.

Где то зорянка поёт вдалеке.
И говорит о Великом Творце.
Вечером, утром бывает и днём.
Песня не громкая льётся кругом.

Строит гнездо уже ранней весной.
Невысоко для семьи молодой.
Главное - деток здоровых растить.
И от врагов им охраною быть.

Крепко скрепляют гнездо по бокам.
Крыша с надеждой дана небесам.
Песни поют и щебечут чуть-чуть.
В них от восторга колышется грудь.

Милая пташка, пример для меня!
Ей подражать бы мне день ото дня.
Помнить, что странники мы на Земле.
Добрый посев. насаждать по весне.

Чтобы дождливой осенней порой.
Плод собирать с благодарной хвалой.
И колоски все с любовью вязать.
Гибнущим людям о Боге сказать.

И пробуждать до рассвета, кто спит:
Лето окончилось всюду гласит.
Поле покрылось всё спелым зерном.
Серп возьмём в руки, работать пойдём!