Расшифруй и зашифруй-6. Дипломы

Не Поэт Не Прозаик
И ещё стихи призёров конкурса «Расшифруй и зашифруй-6»:

~~~

Лина СВЕТОВА

   ЧУМАЦКИЙ ШЛЯХ

Если звёзды всё мчатся да мчатся
без каникул, без новых абзацев,
то и мне есть о чём-то подумать.
Успокоить себя… Пореветь.

Заблудиться в плену мотиваций,
шлях найти, тот великий Чумацкий,
и устроить розарий на клумбах,
поменяв окончательно свет…

 ~~~

Екатерина ЧАУСОВА

   ШЛЯПА

Шляпу нахлобучив  серебристую,
Обнажённый ствол прикрыв стыдливо,
Мир волшебный книгу перелистывал,
И не замечал вселенских ливней.
Размечтался от корней
До чёрных дыр,
Всё прошляпил!
Где же звёздный поводырь?

  ~~~

Имар ЛАКУ

   ОПЯТЬ О ТЕБЕ

Город немо взирает, ждёт счастья глоток.
Льётся небо на землю мукой золотой.

Взгромоздилась на тополь шалунья-луна –
на китайский фонарик похожа она.

Я пишу о судьбе, о мольбе, о борьбе...
А выходят катрены опять о тебе.

То заветное "ты", то высокое "вы"
прорастают лучами небесной травы.

   СПЯЩАЯ ЦАРЕВНА

Ещё не полон жизненный стакан:
дорогу освещают двадцать лун.
Дворец твой однокомнатный – пока,
но рядом спит царевна... Поцелуй!
   
 ~~~

Марина ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА

   ОБЩАЯ ТЕТРАДЬ

Открою дверь – поёт душа,
клубятся запахи и звуки.
Летит планета, словно шар,
в мои распахнутые руки –
я дар несу, едва дыша.

А в ночь, сумев в себя вобрать
весь мир от севера до юга,
шальных залётных мыслей рать
ждёт на постой моя подруга –
простая общая тетрадь.

 ~~~

Галя БОТЬКОВА

   СОБСТВЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ

Открою дверь в чужую жизнь,
свои права утихомирю.
Здесь можно два и два сложить,
и в сумме будет не четыре.

И пусть. Подумаешь… Трава —
и та! — в чужой стране иная.
И пишут там без волшебства
повестку дня и свой сценарий.

 ~~~

Борис СКРИПНИКОВ

   ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ...

Если сильно захотеть –
Апельсины станут зреть.
С галактических систем
Перьев счастья хватит всем,
Просто – распахни окошко
И желай… Не всё… Немножко!..

 ~~~

Ольга БУРЫГИНА

   ПАРАД ПЛАНЕТ

«Парад планет для всех -  к удаче!» -
С утра вещали в передаче.
Явились люди на смотрины -
Планеты словно апельсины.

Фантастика! Парад прекрасен!
Мигает оком желтоглазым
Луна – царица! К звёздам птицей
Летит желанье, чтобы сбыться.

 ~~~

 До встречи на новых конкурсах.
С уважением, Лена Оливвла.