Ворвалась...

Марина Левахина
И небо белое, и всё под ним – бело...
Зима давненько так всерьёз не наступала...
С полудня пО свету без устали мело,
Ночь запорошенному дню не уступала...

Я заждалась снегов, но кто же ожидал
(С таким бурлеском) триумфального начала!
Аврал заснеженный меня врасплох застал:
Вот только осень безутешно горевала,

И днём, и ночью слёзы долгие лила!
А тут (откуда ни возьмись) – мороз и вьюга!
Смешались чёрная и кипенная мгла,
Не отпуская ни на шаг в ночи друг друга...

Забилось сердце невзначай метели в такт...
Душа, вспорхнув, невольно ринулась к сестрицам...
Смущённый снежностью, вдруг расступился мрак...
В мир ворвалась зима на белой колеснице!

20-21.11.23