Исаакий

Ольга Игоревна Самофалова
Если хочешь знать мысли города -
Полезай к нему в голову:
Крыши зданий  видны! Здорово!
Серебро на солнце и золото!

Очевидны гиганта мысли:
В диссонансе,  себя же раня,
Он стремится к небесной выси,
Хотя сам из тяжелого камня..

Поднимаясь внутри закоулами
(Через тернии - прямо к звездам),
В вышине насладишься минутами,
Вперемешку с ветрами грозными..
Восхитишься его безупречностью!
(Вынося еле-еле холод) -

Исполином, по-человечески,
По теплу ощущается голод!..