О траве перекати-поле

Галина Гостева 2
   
   Есть у нас «перекати –поле» трава.
   Куда ветер дует, туда и она
   Катится поспешно вдаль от места,
   Забыв, что росла там, цвела невестой,
   Разом превратившись в колючий бурьян.
   Оборванные корни -  её изъян.
   Люди иногда на неё похожи:
   Успешные внешне, духом не гожи…

   Не сочтите строки мои за мораль.
   Судьбой таких гонимых, мне очень жаль.