Сновидение

Максим Троянович
Будто бы отрезанный от мира,
Смелый в жизни страхом пренебрёг,
Человек - мерило вёрст эфира,
Заблудивший средь мирских дорог.

Я дороги этой соучастник,
Не сильнее, но и не слабей,
Ведь не дремлет на пороге счастье,
Будет день дорогою моей.

Будто бы покинутые Богом,
Вымела живое темнота.
Возвращаться по такой дороге-
Кровь застынет, став совсем крута.

Длинна дорога, очень тёмная,
Нервы начинают щекотать.
Бес такой, как луна бездомная,
А луны на небе не видать.