Пена

Владимир Захаров
С твоими рощами и облаками,
Ворами, нищими и дураками,

На фоне слякоти и неуюта
Твоею святостью ветра поют, а

Столетья тянутся как сон во сне,
Грехи достанутся тебе и мне,

Простая, вроде бы, но в пене дней
Ты стала, Родина, ещё родней.