О цветах

Борис Середов
Когда придёт июльская жара
И ты моих не станешь слышать песен
Податливость и мягкость гибких линий
Банальные заменят кружева-
Всю нежность, беззащитность водных лилий
Накроет беспросветная жара!

И будет топот у твоих дверей
Чужие песни и глаза другие
И Старший Друг,
Конечно скажет тост…
Хотя зачем об этом говорить?
Любить! И всё!
Ведь мы тогда живые-
Пока нас любят
И пока мы любим,
Неважен топот
У твоих дверей…

Когда пройдёт
Июльская гроза…