Дождались

Рамиро Лебедев-Толмач
Зима. Ещё мы помним лето,
Тепло без признаков жары,
Вода без запаха и цвета
В фонтане бьёт для детворы.

Бомжи, размякшие под солнцем
Сиестой наполняют день,
А из соседнего оконца
Задорно воет чудо-дрель.

И хоть мы любим многоцветье,
Для русских душ важней покой
И тишина – простите, дети –
А эта радость лишь зимой.

И вот кругом бело как в тундре,
Холодный ветер щиплет нос.
Формально, жить нам будет трудно,
Но мы готовы, не вопрос …