Не первый раз о первом снеге

Марина Фомина
Не первый раз встречаю первый снег,
Испытывая и восторг, и счастье.
Как-будто разделённое на всех
С небес летит снежинками причастье.

Стоят леса прозрачны и легки
Над умиротворённою рекою:
Листвой увядшей сброшены грехи –
Отпущены всесильною рукою.

Притих и город: улицы, мосты
Участники вселенской литургии,
Как в первый день творения чисты.
И души по-младенчески нагие.

Короткий миг – сегодня, здесь, сейчас,
Когда сердца полны любви и веры.
Волшебный первый снег… но через час
Привычным станет, и уже не первым.