Не выгнать Осень. Колобродит

Таня Тарасова Пыжьянова
Не выгнать Осень. Колобродит.
Опять с ума немного сходит.
Ведь королевишной была,
во злате с мёдом чай пила.

А гонят прочь, как оборванку –
нагою стала хулиганкой.
Вернулась, а повсюду лужи –
не замечает даже стужи.

... Растаял снег. Ты где, Зима?...
Нужна буранов кутерьма.
Давай скорей мети метели,
стели пуховые постели.

... Дрожит зеленая трава –
вернулась осень с полдороги.
Сбежала-то... едва жива
и еле уносила ноги.

Но оттепель опять пришла
и растопила снег мгновенно.
Ах, осень, грешные дела...
... Мороз хочу и непременно!