Десятилетие Майдана

Царёв Виктор
Десятилетие Майдана -
Как повод бросить пару строк.
Черна обугленная рана,
Плачевен горестный итог.

Грозны обломки ржавой стали.
Но отчего ж такая вонь? –
Скакали вы и доскакались,
Давно не дышит мёртвый конь.

Напрасны крик и уговоры
Вставать на "клятого врага".
И не заставят плеть и шпоры
Труп сделать даже полшага.

И пусть зазря худую стерву
Испепеляет властный взгляд. –
Лишь дрожь в ответ, но это черви
Обманно шкуру шевелят.