1- Этикет. Правила приветствия для детей

Маргарита Володина 2
Этикету общения учат с малолетства,
Чтоб не возникало трудностей впоследствии.
Правила приветствия очень нам важны.
Правила приветствия людям всем нужны.

Если мы воспитаны правильно,по совести,
Никогда не ждём мы, кто первый поздоровается.
Не давай опередить себя,делай это сам -
Поприветствуй первым ,если "сам с усам".

Если кто-то далеко, с кем хочешь поздороваться,
То,"во всё воронье горло" кричать не положено.
Неприлично взмахом рук лететь приготовиться,
Просто головы кивком приветствовать не сложно.

Нам в приветствии важна очень интонация;
Дружелюбно и тепло говорим мы "здравствуйте!".
"Добрый день!",сказанное грубо,вызовет стагнацию.
И обидеть даже может,вызвав неприятности.

Нельзя опускать глаза во время приветствия:
Человек подумает, что вам неприятен.
Вы дЕржите руки в карманах, ждите,что как следствие,
Вы неуважение явили, даже приятелю.

Если вы увидели давнего знакомого,
Который приближается постепенно к вам,
Не кричите "Здравствуйте" голосом довольным,
Дождитесь приближения к вам его шагам.

Если входишь в комнату,где много гостей,
С каждым поздороваться не лучшая идея!
Общее "Здравствуйте!",будет здесь уместно,
И то,если не заняты они беседой интересной.

Младшие старших приветствуют первыми,
Мужчины - женщин, знаешь наверное.
Вошедший в комнату,первым с присутствующими,
Уходящий - первым с остающимися.

Мужчина,здороваясь,всегда встаёт.
Женщина,здороваясь с мужчиной,не встаёт.
Исключение - хозяйка дома пример подаёт:
Принимая гостей, всегда встаёт.

Не принято здороваться,вести себя неловко,
Через стол,порог, любую перегородку.
Здороваясь со сверстником,если он в доме есть,
Со старшими по возрасту,с их позволенья,сесть.

Тонкости приветствия освоив,
Ты,мой друг, веди себя достойно.
Другое общество, компания другая -
Везде нам правила этикета помогают!