Тайная вечеря

Борис Беленцов
Образа в избе потупились
Не горела береста.
А апостолы соскучились
По учению  Христа…   

В тайне от людей и нелюдей
Собралися они в круг .
Все свои, окроме челяди -
Каждый третий брат и друг.

Говорят слова  заветные
Откровений ждут  Христа
Подпевают дьяки местные
Дымит в печке  береста.

Образа в избе потупились
Покосились два кресты.   
Враз апостолы насупились
Кто из них предал Христа?
12 сентября 2023г.