Каюрское...

Владимир Муромский
     /из старенького../

     Полно парадоксов звездатое «лево» –
     Аглаюшка бродит там в образе Льва!
     А я – не охальник, а скромная Дева,
     Им сверху видней – какова «селява»!
     :)


Большую Медведицу, сделав каюрой*, -
Пытаюсь, навстречу каурым послать,
И та семенит переменным аллюром,
Но в Млечности мы разминулись опять...
Созвездие Гончих, в заливистом лае,
По звёздному насту несётся во тьму.
Погонщик поёт, вспоминая Аглаю,
И маму тех пёсиков - суку Му-Му!
Он им обещает му-мушную долю,
Коль те не догонят каурых коней,
И звёздочки сыплются снежною солью –
На раны моих укороченных дней.
:) 2013 г.

* - каюр - (северн.) погонщик собачек, или олешков, запряжённых в нарты.
    Каюрая медведица - медведица, запряжённая в нарты))

картинка из Интернета: каюрские собачки в Гренландии.