Глаголом жечь сердца людей - не в наше время

Виктор Бобошин
"Глаголом жечь сердца людей" - не в наше время
От революций, до конфликтов, войн локальных -
Всё это чувств, эмоций сильных давит бремя,
Зомбируя людей чувствительных - нормальных.

Нейролингвистика - опасная наука,
Когда используют её менять ментальность.
Подбором нужных слов и цвета красок, звука
В сознании людей смещается реальность.

И можно людям всё внушить: другую веру,
Другие ценности моральные и факты.
Теряется при этом воля, чувство меры
До жажды суицида, "подвига" теракта.

Пример поэзии семнадцатого века,
И восемнадцатого - нынче неуместен.
В капитализме так меняют человека,
Что извращают чувства совести и чести.

Всего важнее ныне разум, совестливость:
Взаимодействуя, они спасают души.
Людей немало интернетом отравилось.
Нам надо в жизни ум включать и совесть слушать!