Мелодия Диско

Лиля Габитова
Музыка и текст 25.09.2023.

**************
ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ 25.09.2023:

            Я находилась дома, и вдруг ко мне прилетела некая мелодия, совершенно без текста, но сразу было понятно, что мелодия как будто в стиле диско. Ну, мелодий за сегодня (других) уже наприлетало сколько-то, и я их все напевала-записала в диктофон. Вот и эту тоже напела, сначала было всего две музыкальные строчечки. Сохраняя её в смартфон, я записала этот файл с названием, которое пришло в голову: "Мелодия диско", чтобы потом по наименованию понимать, что там приблизительно может быть в том звуковом файле. Это было начало куплета.

          Мелодия и дальше придумалась с ходу, и перетекла уже в припев. И она меня чем-то зацепила, не отпустила, вызвала улыбку, я уже где-то в глубинах мозга слышала её как будто в исполнении на английском языке.)) Ну, на английском я текст не напишу, стала сочинять эту песню на своём родном русском языке.
            Мне нужна была хоть какая-то зацепка - о чём писать эту песню? - о чём будет текст?! Ответ явился один: ты же назвала файл "мелодия диско", вот и пиши песню про мелодию диско. )))
            Вот так я и стала сочинять текст на эту тему.

            Песню я сочинила в течение часа. Это было вот так: сначала мелодия для куплета; затем мелодия для припева - пришла вместе со словами; и затем я уже сочинила текст 1-го куплета и текст 2-го куплета.

****************************

МЕЛОДИЯ ДИСКО

1 КУПЛЕТ:
Включаю я старый хит,
Он вновь для меня открыт,
Влечёт меня как магнит,
Пускай опять звучит!

Проснулся магнитофон,
У песен - другой фасон,
А я теперь на смартфон
Пою с ним в унисон!

ПРИПЕВ (2 раза):
Мелодия Диско
С дискотек.
Мелодия с диска -
Прошлый век.
Мелодия Диско,
Саундтрек.
Ну и что прошлый век,
Но зато - навек!


2 КУПЛЕТ:
Мелодия вновь звучит,
С душою она парит.
Ай лав этот старый хит,
Он продолжает жить.

На клавишах сотворён
Когда-то с любовью он,
И пел целый стадион
Хит диско всех времён!

ПРИПЕВ (2 раза):
Мелодия Диско
С дискотек.
Мелодия с диска -
Прошлый век.
Мелодия Диско,
Саундтрек.
Ну и что прошлый век,
Но зато - навек!
***

Автор музыки и текста ©Лилия Габитова, г. Пермь, 2023.