Старушечье корыто

Елена Лысенко -Иванова
Старушечье корыто, увы, опять разбито,
 И струйкой вытекает не чистая вода.
 Владычицей морскою честолюбивой бабке
 Не стать стараньем деда, как видно, никогда.
 А как она стремилась в миру прослыть дворянкой,
 Как царскую корону восторженно несла,
 Как бедного дедулю в темнице заточила
 По простоте душевной, конечно, не со зла.
 Вздыхает грустно бабка, капризная с рожденья,
 Ни красотой, ни верой на свете не слыла,
 Но преданному деду во всех своих обличьях
 Сварливая бабуля по-прежнему мила.
 И после заточенья, едва набравшись силы,
 Он золотую рыбку на море изловил.
 Жаркое приготовил в отместку за старуху,
 И ... женушку на славу стряпнею накормил.
 И пусть она беззуба, и пусть не красит губы,
 И пусть совсем седыми становятся виски,
 Другие, молодые, ему совсем не любы,
 Он ей навеки верен, до гробовой доски.
 «Любимая, не хмурься, по всем земным законам
 Жизнь в мире и согласье светла и хороша.
 С тобой пребудут вечно, подаренная Богом,
 Моя любовь и нежность, и добрая душа!»