Поздняя осень

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень - ранняя девчонка -
не пройдёт она сторонкой.
Осень - средная, златая -
будет радовать без края.
Осень - поздняя старуха -
разозлится, как свекруха,
будет злобно куролесить,
белых мух вокруг замесит
и уйдёт голым-гола, и
совсем невесела.

***
 Даже в золото одета
иль гуляет голышом,
но любовью обогрета,
ярким искренним теплом.

***

А недавно белый иней
развалился на траве,
и под небом синим-синим
был вальяжен он вдвойне.
Осень медлит, не уходит,
всем довольная вполне.