Общая тетрадь

Марина Юрченко Виноградова
Открою дверь – поёт душа,
клубятся запахи и звуки.
Летит планета, словно шар,
в мои распахнутые руки –
приемлю дар, едва дыша.

А в ночь, сумев в себя вобрать
весь мир от севера до юга,
шальных залётных мыслей рать
ждёт на постой моя подруга –
простая общая тетрадь.