Хочу читать себя и Книгу Жизни

Владимир Черченко
Сонет

Хочу читать себя и Книгу Жизни,
Чтоб мысли чистые вседневно излучать,
Хочу на службе быть у Солнечной Отчизны,
И мысли от Небесных Братьев принимать!

Ничто в Жизнь углубляться не мешает, –
Всё-всё в ней пробуждает интерес:
Куда ни глянь – Жизнь всюду процветает,
В ней Красота большой имеет вес!

Резвится ли дитя, цветок пленяет,
Роса сверкает на листве, певец поёт,
Читает стих поэт или скрипач играет,–
Повсюду виден Красоты полёт!

Внимая зовам Красоты повсюду,
Мы благо сеем для всего земного люда!