Колыбельная для океана

Надежда Зиборова
   
Волшебная мелодия струилась
в сонных бликах,
в ней нотки нежности, любви
 переплелись, тоскуя,
то гребешки волны цепляя
 всплеском тихим,
а то касаясь облаков,
чтобы заснули.
Спускаются аккорды в тишину
 с дорожки лунной.
Уж дремлет след от волн
в  рисунках чудных, тайных.
Покорно умолкают под рукой
 гитары струны –
под колыбельную
 и океаны засыпают.