И хочешь жить... 21. 11. 2023г

Юрий Коренблит
Идут осенние дожди
И холода все ближе, ближе.
Зима, я знаю, впереди,
И по своим приметам вижу.

И седина лежит, как снег.
Сон не идет порой ночами.
И реже раздается смех,
И меньше занят я делами.

А годы, словно потерял,
И их найти уже не можешь.
Все реже, реже жизни бал,
И вспоминаешь, и итожишь.

Но забываешь иногда,
И сколько лет на свете прожил,
И про летящие года,
И хочешь жить, а не итожить.