Мура Будберг

Alexander Butenin
Авантюристка, баронесса,
загадочная как луна,
предмет мужского интереса,
всегда при ком-то, но одна.

Стиль жизни выбрала богемный:
паденья, взлеты -  oh-la-la!
Сидела в камере тюремной,
и представлялась королям. 

Жила свободно в разных странах,
входя в созвездие элит,
и поступала, что не странно,
как сердце женское велит.

Укравшая стрелу амура
в любовный личный арсенал,
обворожительная Мура
разила ею наповал.

В изящной крохотной ладошке
сминала души, словно лист,
с мурлыканьем домашней кошки
и взглядом тонким, как батист.

Мужей меняла, как перчатки,
любовников - как гребешки.
Была в постели акробаткой,
болтали злые языки.

Любила жарко отдаваться,
но и неумолимо брать.
могла б составить анти-святцы
на жадную мужскую рать.

Тягуче-сладкою сгущенкой
самцов манила, точно мух.
Опасность чуяла печенкой,
и на успех был острый нюх.

Из одного примерно теста
с Ларисой Рейснер, Лилей Брик -
потенциальная невеста,
богиня сплетен и интриг.

Но Мурин путь гораздо круче,
куда опасней виражи,
и, право, не придумать лучше
судьбы для женщины, скажи!

Писателей любовь и муза,
и контрразведчиков мечта.
Ее страстей гипотенуза
могла б тянуться лет до ста.

Она была железной леди
с пластичной вязкостью нутра,
свирепой хваткою медведя,
и твердой волей топора.


На фото Мура Будберг и ее любовники - Максим Горький и Герберт Уэллс