Там где-то за околицей

Наталья Васюк
Там где-то за околицей
Гармонь вдруг зазвучала,
Как будто-то меня в юность,
Тоскую приглашая.
То плакала надрывно,
То смехом вдруг искрилась.
Сердечко как когда-то
Моё сильней забилось...
Знакомая до боли
Мелодия звучала,
Меня, девчонку прежнюю,
К себе всё зазывала.
Туда, где за околицей,
С тобой встречались мы
И встречи эти были
Прекрасны и чисты.
Но посмотрев в окошко,
Я поняла тогда,
Что я уже другая,
Что я уже не та,
Что музыка звучала
Совсем не для меня,
Что той девчонкой прежней
Не буду никогда...
Там, под моей берёзкой,
Парочка сидит,
Для них гармонь играет,
Для них она звучит...