Ты был один, и я была одна

Людмила Ойкина
 
Сижу одна в предутреннем кафе,
Пью шардоне, смакуя, и балдею,   
Но ясно вижу в пёстрой полутьме,
Как ты вошел, дощатой хлопнув дверью.
Всё стихло вдруг на миг внутри во мне,
Встал в горле ком: какая мелодрама!
Вновь наяву, не в призрачном во сне,
Плыву в дыму любовного дурмана.
Казалось мне: забыто всё уже,
Обуглен рой моих воспоминаний,
И надо ж было встретить мне в кафе
Тебя, моих мучительных страданий!
Ты сел напротив, молча, у окна,
Не замечая утреннего гама,
Ты был один, и я была одна
В слепом дыму холодного тумана.