Lapland Sweater

Серж Воронцов
LAPLAND SWEATER                Samuel Krig



Лапландский свитер привезли мне из Suomi, хожу вокруг него, подарку очень рад.
Зачем участвовать в литературном «марафоне», на *** не впёрся этот путь назад.
Какая разница «назад» или «преград», вот - Nita,/с ней все эти «шняги», вовсе, ни к чему.
Богатство, роскошь, многое забыто, блага все - просветлённому уму.**

Сегодня t-10C, и мои «хоромы» прогреты так, что словно на Гавайях я пишу.**
Вчера слушал «The Magical Mistery Tour» дома, ведь никуда я больше не спешу.*(**)
Двор пуст, даже к машинам не выходят из-за холодрыги, лицейская калитка на замке.
Загон, где раньше собирались забулдыги, давно снесён, эх, где ты лето в гамаке!

Надзор негласный FSS за многими здесь установлен, только в политику не лезу я давно.
Иисус воскрес! К чему мне чей-то адский боулинг, и реновационное «кино».**
Насквозь всех видно, как бы не юлили, во многом пагубны деяния прошлых лет.
Но, что хотели, то и получили, люди теперь, просто, идут на свет.

Приму омепразол в полпервого сегодня, и буду наслаждаться Ниты красотой.
Для сотен тысяч Ro как преисподняя, но, к счастью, нет меня за той чертой.
У нас, в противовес, своя есть служба, мне говорят, что удалить, и что восстановить.*
То - золотой интеллигенции магическая дружба, поэтому-то нас и не сломить.

Ныне мздоимцы здесь почти везде, и демагоги,
Но, помню песню я «Give Me Some Truth», её Джон Леннон спел.
Настоеbала «грязь» этой дороги,
За поворотом - полный беспредел.

Люди стали завистливы, трусливы, инфантильны,
Пейзане со своим набором «крутизны».
Маковского картины я смотрел, всё жизненно, и сильно,
Не то, что шлак брутальной «новизны».

Вчера Финлядия была, сегодня вновь Россия, где лютая зима, уж, на носу.*
Я видел семьи с непонятной эйфорией, теперь тот груз я больше не несу.
Всё это - еbала, психоз, лишь с верой истинной возможен путь поэта,**
Что устлан миллионом белых роз.
Я был и продолжаю быть эстетом,
Британское пальто спасёт меня в мороз.

Лапландский свитер привезли мне из Suomi, хожу вокруг него, подарку очень рад.
Соратники мои на телефоне, на ***, вообще, не впёрся путь назад!












                21 ноября 2023  Tuesday
                12:04
                10:20







Note: * На фото - работа Константина Маковского «Осуждённый».