О бдительности

Сергей Кухтов
Настало время более внимательней
оценивать события вокруг -
шпионы расплодились и предатели,
не сразу разберешь, кто враг, кто друг.

Сейчас важны сигналы от товарищей,
в чьей верности пока сомнений нет,
не дремлющих и честно выявляющих
враждебный нам продажный элемент.

Так, старый пылесос включился в пятницу
и шлангом указал мне на метлу:
мол, что-то с ней не то, «всё - через задницу»,
весь мусор оставляет на полу.

Я тут же принял меры к этой личности,
устроившей бедлам и саботаж:
без всяких сантиментов и тактичности
отнес на экзекуцию в гараж,

используя приемы запрещенные
(лудильник, раскаленный добела),
я выяснил: мышами завербована
полгода мне служившая метла.

Успела сообщить врагу заклятому
места, где мной уложены кульки
(а так, казалось бы, надежно спрятаны!)  –
запасы вермишели и муки.

Когда метла в костре совсем обуглилась
(предательству достойная цена!), -
- «героям слава» - будто мне почудилось…
Да! Бдительность сегодня нам нужна!