Не торопитесь жить

Вячеслав Никонов 2
Не торопитесь жить друзья, не торопитесь
Ведь жизнь она одна, с вами нам дана
Успейте…, жизнью насладитесь,
Насладитесь ею вы сполна

Наша жизнь, как дальняя дорога,
Прямой и гладкой не бывает никогда.
От рождения и до в газете некролога,
На виражах заносит, и трясет нас иногда.

Но мы зубами, в руль вцепившись,
Терпя невзгоды, продолжаем путь.
Лишь часть из нас, с дороги сбившись,
Угодив в болото, потеряли свою суть

Да, трясет нас жизнь, на виражах заносит,
Бывает так, что совсем не вмоготу
- «Какое ж это наслажденье? – кто-то спросит,
- «Разрисовали нам тут всей жизни черноту»

Скажу я вам, прожив не мало,
Откровенно, душою не кривя.
Меня в жизни тоже помотало,
Но прожил жизнь я все таки не зря

Ведь жизнь, сама по сути – наслажденье,
Я жив, живу, и так приятно сознавать
Что буду жить, и не уйду в забвенье,
И часто с наслажденьем, о ней я буду вспоминать.

Не торопитесь жить, ребята,
Цените жизнь – она у нас одна.
Помните, что пути возврата,
Уже не будет никогда