Размышление

Анатолий Жиров
Я насильно веселье играю,
Слишком много свалилось утрат.
То и дело душой вспоминаю
Детство, родину, шумных ребят,

Деревянный родной пятистенок,
Семь окошек, крылечко, порог...
Нехороший осадок, оттенок
Пал на все перекрёстки дорог.

Невесёлым хожу спозаранку,
Это мой непростительный грех,
Но какую ещё лихоманку
Надо, чтобы раздался мой смех?..

Я, наверное, жить не умею,
Забывать не умею, прощать.
Как прожить с окаянною, с нею?..
Не могу я тоске рот зажать.

И в судьбе, самовольница, роет,
Перерыла все мысли в душе.
Не найду на чужбине покоя
И на родине нету уже.

02 03 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"