В ресторане дыма и дурмана

Анатолий Кириченко 3
В ресторане дыма и дурмана,
И в уме жизнь свою, кляня.
В руке бокал шампанского вина,
А душа в музыке огня.

Танцуют пары, кружась в зале,
Тень над прибрежной мостовой.
А ты вся заплаканная встала,
И закружилась с головой.

Мелодия душу разрывает,
Гитара о любви поет.
И дробь барабанщик выбивает,
А за окном метель метет.

И белый танец с нежностью вдвоем,
А ты одна с своим вином.
Слезинка тихо падает в бокал,
В любви танцует тихо зал.

Твоя жизнь, прожженная годами,
На плечи тяжестью легла.
Вся судьба пропитана грехами,
Тебя всю в дебри завела.

Под глазами темные разводы,
Сошла помада на губах.
В танце прогуляла свои годы,
Помята юбка в кружевах.

Слеза в печали катится в бокал,
И искрясь в хрустальном взоре.
Вот прозвучал любимый твой вокал,
Но ты не солистка в хоре.

Сидишь, плачешь в баре ресторана,
И свой женский стыд , теряя.
Но в суете жизни и обмана,
Не нужна теперь такая.

Ещё не поздно, не всё пропало,
Возможно счастье и любовь.
И впереди светлое начало,
И свеча жизни вспыхнет вновь!

       21 ноября 2023г.