По кругу

Анфиса Михайлова
Луна, как головка голландского сыра
На бархатной скатерти неба лежала
Дождь кончился,было прохладно и сыро
И туча мохнатая звёзды клевала

И пахло травой свежескошенной пряно
Так пахло, что сердце в груди замирало!
И птица ночная твердила упрямо,
Что всё повторится когда- то сначала

И мы, обновлённые, в мир обновлённый
Шагнём робко,снова всему удивляясь
И солнечный диск, добела раскалённый,
Нам крикнет: "Привет! Мы уже ведь встречались!"

Мы снова куда-то пойдём по тропинке
По этой же самой.Иль просто похожей
И в желтом плаще и блестящих ботинках
Рукою махнёт нам всё тот же прохожий

По кругу пройдя, всё опять повторится
А может быть, там по другому всё будет?
Но скрылась в ночи, молча, вещая птица
Нет! не откроет она  тайну людям!