Проходит быстро время, с лиц спадают маски

Ирина Остудина
Проходит быстро время, с лиц спадают маски.
Душою  с болью понимаешь, кто есть кто.
Окончен маскарад, жизнь поменяла краски.
Ты есть, иль нет тебя, всем как - то все равно.

Жизнь разбивает лихо, об пол, эти маски.
Летят осколки, раня душу налету.
Давно закончены в спектакле жизни, сказки.
 И осознав все, станет вмиг невмоготу.

Жизнь проживая, разбираем  нашу память.
И вспоминаем тех, с кем можно быть собой.
А в мыслях ищем, где могли мы заблудиться.
И в ком ошиблись,  утопали с головой.

Кричит твоя душа.… Натягиваешь маску.
Чтобы для всех казаться  умным и смешным
А в глубине ты плача, с болью  ждешь развязку.
Надеясь на приход привычной тишины.

Порою очень долго носим наши маски.
Забыв со временем, кто был  тогда под ней.
И продолжая жить в пылу страстей и фальши
По жизни не становимся, увы, умней.

Проходит быстро время, с лиц спадают маски.
Душою  с болью понимаешь, кто есть кто...
Ведь  на лице остался четкий след гримаски…
Как не крути, а жизнь диктует свой закон.